Your browser does not support JavaScript!
CSMU語言治療與聽力學系
全國首創培育「語言治療師」與「聽力師」之大學四年制語聽系,本系「碩士班」開始招生!
:::
106學年度碩士班招生訊息

榮譽速報

狂賀 ~ 本系申請「語言治療與聽力學系」碩士班案,核准105學年度設立招生!!!

*狂賀 ~ 本系語言治療師105年高考及格率 100%

*狂賀 ~ 本系聽力師105年高考及格率 100% 

★恭賀 池育君 助理教授榮獲104學年度教學優良教師★

★恭賀 鄧菊秀 助理教授榮獲104學年度績優導師★

*狂賀 ~ 本系104年高考雙榜首

*狂賀 ~ 本系聽力師104年高考及格率 100% 

*狂賀 ~ 本系語言治療師104年高考及格率 100%

 

★恭賀 語聽系 蔡孟儒主任 榮任 International Association Logopedics and Phonoatrics (IALP) 國際言語音聲學會 2016-2019年副主席★

★恭賀 語聽系 李宏鎰教授 榮任 台灣應用心理學會理事長★

★ 恭賀 語聽系 王南梅老師 榮獲104/12/13舉辦的台灣聽力語言學會三十周年大慶「聽語界貢獻獎」★

★ 恭賀 語聽系 王南梅老師 榮獲亞太聽語學會2015亞太地區聽語最佳成就獎★

※本系慶祝二十週年系慶活動~活動順利圓滿成功!

熱門消息 / 榮譽公告
活動剪影

:::
關於我們


什麼是聽語治療? 服務對象為何?

針對先天或後天溝通障礙或聽力障礙的病患(包含幼童或成人)。經由評估、治療與復健,幫助他們解決或(降低)溝通上的問題。

 

語言治療個案包括哪些類型?

發音問題(咬字含糊不清,俗稱大舌頭)、嗓音(聲音沙啞、喊叫過度)、吞嚥障礙(進食困難)、口吃、失語症(中風後的說話困難)、兒童語言發展遲緩、各類身心障礙者的口語溝通困難。

 

聽力服務的內容包括哪些項目?

聽力篩檢、聽力與聽覺評估檢查、內耳平衡系統的檢查與復健、聽障者的聽能復健,助聽器選取、人工電子耳評估與復健、聽覺輔助器具之選配與諮詢。 

 

本學期學術專題演講公告
排定中

數據載入中...