Your browser does not support JavaScript!
CSMU語言治療與聽力學系
全國首創培育「語言治療師」與「聽力師」之大學四年制語聽系,本系「碩士班」開始招生!
學系宗旨

 

簡介

本系為「中山醫學大學語言治療與聽力學系」,設系的緣由乃 為因應 台灣聽語人才的極度缺乏,且社會對於聽語醫療專業服務的需求與日俱增,聽語治療專業人才之培育刻不容緩,故於 民國 83 年在 中山醫學院復健醫學系中 設立「聽語治療組」,招生名額 25 人。民國 89 年復健醫學系獲准分設為三個學系,「語言治療與聽力學系」正式成立,招生名額增至 50 ;民國99年招生正式區分「語言治療組」30名,「聽力學組」20名。民國105年成立碩士班 語言治療組及聽力組。

 

設系宗旨

培養國內大學層級,具備醫療專業與人文關懷的聽語專業人才,努力提升國內聽語醫療人力之質與量。

 

教育目標

本系之教育目標在養成具 「人性關懷」 、「 服務熱誠」 與「 專業化」 且符合社會時代需求的聽語專業人才, 為社會大眾提供既專業又人性化的服務。

 

學系特色

師資均具國內外聽語障礙科學碩士或博士學位及 聽語障礙臨床 背景 專業學會證照或 聽語研究

課程兼顧 聽語基礎科學、聽語障礙 實務 、臨床教學等範疇

 

 

歷屆畢業生九成以上 從事或進修聽語相關領域

 

 

舉辦國際學術研討會 ,提供學生專業新知並拓展國際觀

 

 

image

 

 

未來展望

未來學系除了持續積極延攬國內外高階聽語師資,也將大力拓展國際性的學術交流,以提升學生多元化的聽語新知與國際視野。

瀏覽數  
將此文章推薦給親友
請輸入此驗證碼
Voice Play
更換驗證碼